A Rianata

Pizza Rianata: il gusto autentico della tradizione trapanese

La Rianata è una pizza tipica della tradizione trapanese, un’esplosione di sapori che celebra i gusti della Sicilia. 


Ingredienti (per 3 persone):

• 500 g di farina (rimacinato)

• 300 ml di acqua

• 25 g di lievito di birra fresco

• 1 cucchiaino di zucchero

• 1 cucchiaino di sale

• 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

• 300 g di pomodorini

• 3 spicchi d’aglio rosso di Nubia

• 150 g di pecorino grattugiato

• 50 g di filetti di acciughe

• Origano q.b.

• Prezzemolo fresco q.b.


Preparazione:


  • Sciogliete il lievito in acqua tiepida con lo zucchero. Aggiungete la farina e impastate fino a ottenere un impasto elastico. Lasciate lievitare per circa 2 ore.
  • Stendete l’impasto su una teglia unta d’olio. Condite con pomodorini tagliati a pezzettini, aglio tritato, filetti di acciughe, origano, prezzemolo, e cospargete con il pecorino grattugiato. Al termine, aggiungete una leggera passata di olio extravergine d’oliva su tutta la superficie.
  • Cuocete in forno a 220°C per circa 20 minuti.


Buon appetito!

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