Pisci Lardiati (Sgombri lardiati)

Un piatto tipico della cucina trapanese, i Pisci Lardiati sono sgombri grigliati serviti con una gustosa salsa di pomodoro fresco, aglio e origano, per un’esplosione di sapori mediterranei. Facile e veloce, questa ricetta porta in tavola la tradizione siciliana. La ricetta è perfetta per 4 persone.

Ingredienti:

• 4 sgombri freschi (o sauri)

• 500 g di pomodorini

• 2 spicchi d’aglio rosso di Nubia

• 2 cucchiai di aceto di vino bianco

• Olio extravergine d’oliva

• Sale e pepe

• Origano fresco o secco


Preparazione:


1. Preparare gli sgombri:

Pulite e sfilettate gli sgombri, quindi grigliateli su una piastra ben calda fino a doratura.


2. Preparare la salsa:

In una padella, soffriggete l’aglio con l’olio extravergine. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuocete fino a farli spappolare. Unite aceto, sale, pepe e origano.


3. Completare il piatto:

Adagiate gli sgombri grigliati su un piatto, versate sopra la salsa di pomodoro e servite caldo.


Buon appetito!

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